У спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» в Магадане появился новый объект.

У спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» в Магадане появился новый объект. Директор по развитию компании «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский рассказал о его назначении.

15 лет лидер рыбной отрасли Колымы ООО «Маг-Си Интернешнл» (генеральный директор Михаил Котов) продолжает с заботой о земляках и гостях Магадана развивать свой социальный проект – загородный всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка».

В близком уже новом горнолыжном сезоне рыбаки порадуют посетителей «Снегорки» новым объектом, необычным, большим и многофункциональным.

Это пневмо-каркасное сооружение высотой 9 м и площадью 24Х18 м. Внутри него настолько просторно, что можно играть не только в теннис или бадминтон, но и в волейбол, и в баскетбол. Или, к примеру, устроить танцпол с шумным праздником.

 

 

А что? Жилых кварталов поблизости нет, горнолыжный комплекс расположен в лесу. И не холодно будет внутри даже в лютый мороз, ведь стены сооружения состоят из баллонов диаметром 1,5 м. Такую воздушную прослойку попробуй проморозь!

«Подобную конструкцию от того же производителя из Санкт-Петербурга с успехом опробовали на Ямале, где похолоднее нашего будет, — объясняет директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский. – Она способна выдержать мороз до -50 Со и ветровую нагрузку до 50 м/с. К тому же на зиму помещение оборудуем нагревателями и дополнительно утеплим входную группу. К слову, на Крайний Северо-Восток России пневмо-каркасное сооружение такого класса мы привезли первые».

Как рассказал руководитель, подготовительные работы к установке сооружения заняли год. Сначала сотрудники «Снегорки» определили на территории комплекса место, выбрали весь пучинистый, насыщенный влагой грунт, отсыпали сухим. Прошлой осенью сделали из армированного бетона площадку, а уже этим летом покрыли ее травмобезопасной резиновой крошкой.

На дообустройство конструкции потребуется не больше месяца, утверждает директор по развитию, так что к началу катаний с горы ее уже точно введут в эксплуатацию.

Что же в ней разместят?

«Это будет зависеть от пожеланий наших гостей, — говорит Петр Голубовский. – Помещение многоцелевого культурно-спортивного назначения. Во-первых, город с ним получил полноценный теннисный корт, четвертый по счету, причем крытый и теплый, а значит, всесезонный.

Во-вторых, помещение может использоваться для любых видов командных спортивных игр. И даже как каток или скейтплощадка.

Здесь можно проводить самые разнообразные культурно-развлекательные мероприятия, семейные торжества — идеальный вариант для тех, кто не любит засиживаться за столами. Также планируем устраивать здесь выставки наших замечательных мастеров – косторезов, художников. Пожалуй, с этого и начнем», — сказал он в заключение.