Работы магаданских художников поедут в Ла Рошель.

Ранее в международной выставке при содействии «Тихрыбкома» участвовала Наталья Гончарова

Отличная новость: Колыма будет представлена на международном художественном салоне «Ла Рошель» произведениями наших художников, именитых и начинающих. Почетную и ответственную миссию по отбору работ российских, в том числе магаданских мастеров основатели выставки — Ассоциации классических искусств и художников-маринистов Франции поручили жительнице Магадана Наталье Гончаровой.

В 2018 году Наталье после участия во всемирно известном Парижском салоне «Арт Капиталь» начали поступать предложения европейских галеристов, в частности, из города-порта Ла Рошель, в котором находится знаменитая крепость.

Предложение заинтересовало спонсора магаданской художницы ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» (генеральный директор Михаил Котов). Компания взяла на себя инициативу и организационные хлопоты по отправке отобранной Натальей картины на выставку.

«Высокая оценка жюри, диплом лауреата и медаль, обнаруженные в посылке с возвращенным полотном, стали для меня полной неожиданностью», — признается художник.

В прошлом году в «Ла Рошель» было выставлено уже три ее работы. И вновь успех – особый приз жюри, а кроме того, наделение полномочиями по отбору работ российских художников для участия в выставке-2020, которая состоится летом и обещает стать максимально интернациональной, с приглашением иностранных делегаций.

«Такое доверие устроителей салона почетно и очень ответственно, — говорит Наталья Гончарова, – и я чрезвычайно рада, что согласие на участие в отборе дали мои магаданские коллеги. Их творчество, бесспорно, достойно, чтобы его увидел мир».

Напомним, в феврале этого года работы Натальи Гончаровой при содействии «Тихрыбкома» экспонировались в Новой Третьяковке в Москве и салоне «Арт Капиталь» в Париже.