«Новое время» Натальи Гончаровой Работы молодого магаданского художника при содействии «Тихрыбкома» экспонируются на выставках в Москве и Париже

«Бабушка, ну пойдем уже!» — так называется живописное полотно жительницы Магадана Натальи Гончаровой, прошедшее строгий отбор на участие во Всероссийской молодежной выставке-конкурсе «Новое время».

Экспозиция, организованная Союзом художников России, открыта 5 февраля в Новой Третьяковке и продлится до 8 марта. Участвуют в выставке 350 молодых художников, в том числе в секции живописи 171 человек, четверо из которых – жители Дальнего Востока. Быть одной из них и представлять Магадан в известной галерее страны – большая радость и честь, говорит Наталья.

«Нынешняя выставка-конкурс отличается от традиционных мероприятий, проводимых Союзом художников, принципиально иной концепцией, — объясняет она. – Помимо академической живописи здесь представлены графика, скульптура, экспериментальные виды искусства.

Задача организаторов – расширить классическое понимание изобразительного искусства альтернативными эстетическими платформами, актуальными направлениями, чтобы получить максимально полное представление о том, какие идеи волнуют современных российских художников и какие формы они используют для их выражения.

Поражает высокий профессиональный уровень работ, глубина замысла авторов. Гордость берет за то, что сейчас делает наша молодежь!»

Наталья Гончарова с благодарностью отметила помощь «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» в организации отправки картины в Москву. Рыбаки также взяли на себя транспортные хлопоты и оказали содействие в оформлении заявки на французском языке для участия другой работы Натальи в одной из самых престижных выставок мира – в Парижском салоне «Арт Капиталь». Открытие салона состоится 13 февраля.