Многоразовые маски, очки, перчатки, дезинфекторы. «Тихрыбком» передал для магаданских медиков средства защиты

«Тихоокеанская рыбопромышленная компания» по инициативе ее генерального директора Михаила Котова поддержала медработников Магадана, передав ведомству крайне необходимые сегодня медицинские изделия индивидуальной защиты, а также дезинфицирующие средства.

Это 100 многоразовых масок, каждая из которых заменяет 25 обычных,  200 специальных очков для защиты слизистой глаз, 200 пар перчаток, дезинфицирующие гели и спреи.

«Вся продукция сертифицирована, отличного качества, — пояснил директор по развитию «Тихрыбкома» Петр Голубовский. – Конечно, хотелось бы больше, но это все, что мы успели вывезти из Южной Кореи до того как корейские власти запретили вывоз из страны подобной продукции в связи с эпидемической обстановкой.

Груз доставили нашим судном во Владивосток, оттуда самолетом – в Магадан. Здесь мы передали его региональному министерству здравоохранения, которое уже самостоятельно распределит  средства защиты по медучреждениям, находящимся на «передовой» в противостоянии коронавирусу. Всем работникам этих учреждений – огромная благодарность и моральная поддержка рыбаков», — сказал Петр Голубовский.

Напомним, на прошлой неделе рыбопромышленная компания передала партию медицинских масок в областной Центр социального обслуживания населения.