Михаил Котов: «Натуральность и отменные вкусовые качества – преимущества наших морепродуктов»

Продукция магаданских рыбаков представляет Колыму на «Днях Дальнего Востока»

2-14 декабря в Москве третий раз проходят «Дни Дальнего Востока». Проект федерального значения с проведением разнообразных выставочных, культурных и деловых мероприятий знакомит москвичей и гостей столицы с особенностями восточных регионов России, их традициями, туристическим и экономическим потенциалом. И, конечно, с местной кухней.

Колыму на «Днях ДВ» уже традиционно представляют предприятия Магаданской ассоциации рыбопромышленников — ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», ООО «Маг-Си Интернешнл» и ООО «Магаданрыба».

У ресторанных шале под общим брендом «Магаданские морепродукты» нет отбоя от желающих отведать блюда, приготовленные тут же опытными поварами по оригинальным рецептам: кукурузный суп с крабом опилио, магбургер с лососем, магсэндвич с охотоморской сельдью, роллы с креветками и соусом том-ям, жюльен из гигантских мидий Грея, гребенчатая креветка Ботан в соусе терияки с помидорами, шашлычки из морского гребешка.

Участники фестиваля в Экспоцентре, который будет проходить в рамках «Дней Дальнего Востока» 12-14 декабря, смогут получить мастер-класс от шеф-повара по приготовлению трубача, продегустировать горячие блюда из магаданских морских деликатесов, а также купить домой свежезамороженную продукцию, доставленную в столицу прямо с рыбопромысловых судов, и пресервы завода «Тандем».

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов объясняет растущую популярность дальневосточных морепродуктов среди россиян качеством на уровне мировых стандартов: «Наше главное преимущество в том, что вся продукция, которую мы предлагаем покупателям, — из стопроцентно «дикого» сырья, не выращенного в искусственных условиях, а добытого в чистых холодных водах Охотского, Берингова и других дальневосточных морей».

Кроме того, что магаданская рыбная продукция натуральная, экологически чистая и полезная для здоровья, она еще и необыкновенно вкусная, отметил Михаил Котов. Многие москвичи и гости столицы уже успели это оценить, причем не только на «Днях Дальнего Востока». За последние полгода предприятия Ассоциации приняли участие в более чем 20-ти гастрономических фестивалях и ярмарках, среди которых – Столыпинский форум в МГИМО, WorldFood Moscow, Reebok Fest, Рыбная неделя на площади Революции, «Сабантуй-2019», фестивали Test of Moscow в Лужниках, GeekPicnik, «Бургер Фест», «Цветочный джем», «Золотая осень» и др.

На всех площадках магаданцы показали себя с лучшей стороны как для организаторов, так и для посетителей мероприятий.