Писатель Александр Проханов побывал на рыбоперерабатывающем заводе «Тандем»

На фото: А.Проханов и А.Беличенко в рыбоперерабатывающем цеху «Тандем».

Известный российский писатель и сценарист Александр Анатольевич Проханов посетил рыбзавод «Тандем». Это одно из производственных подразделений «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» расположено в национальном селе Гадля в 40 километрах от Магадана. Выбрано оно было писателем специально для съёмки одного из фрагментов очередной серии документального фильма из цикла «В поисках русской мечты».

Главный технолог «Тандема» Светлана Артюхова познакомила Александра Проханова с тонкостями производственного процесса, рассказала об ассортименте и видах выпускаемой рыбопродукции. Беседуя с работниками цеха и заместителем генерального директора «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» Александром Беличенко, автор телефильма интересовался историей предприятия, его проблемами, обратив внимание на созданные здесь несмотря на территориальную отдаленность от центра благоприятные условия труда и наличие современного обрабатывающего оборудования.

По задумке писателя в документальном фильме будут отражены размышления людей, живущих на колымской земле, об их отношении к родине и восприятии национальной идеи. Работа над этой одиннадцатой по счету лентой телепроекта ведется на территории Магаданской области, эфир на канале «Россия 24» запланирован на ближайшее время.