Надежды оправдались! Генеральный директор ООО «Тихрыбком» Михаил Котов продолжает поддерживать талантливую молодежь и поздравляет магаданских спортсменов с заслуженными победами в столичных соревнованиях

На прошедшем в январе областном турнире «Звезды Охотского моря» Аня Маркина и Антон Динул, а также пара Алины Скрастиной и Матвея Красулина стали обладателями главного приза: поездки на престижные Всероссийские соревнования по спортивному бальному танцу за счет спонсора – ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» (генеральный директор Михаил Котов).  

Кроме них, покорять Москву в марте отправились еще пять пар воспитанников студии «Модест» (руководитель Анастасия Берендеева, Российский танцевальный союз).

За десять дней ребята приняли участие не в одном, как раньше, турнире, а сразу в четырех. В первом, организованном Московской федерацией танцевального спорта 8 марта, проявили мастерство старшие пары: Елизавета Крылова и Святослав Диканев, Амелия Фролова и Александр Кутищев, Александр Созоник и Анна Киц. Все взяли призовые места! Причем как в своих классах, так и в категориях выше.

Уже на следующий день, магаданцы полным составом приняли участие в международном турнире по спортивным танцам «Большой приз Динамо-2018», следом – во Всероссийском турнире Российского Танцевального Союза «BAILA CUP-2018».

В этом танцевальном марафоне отличились Амелия Фролова и Александр Кутищев, которые прошли в класс «В»; Анна Маркина и Антон Динул, отдельно отмеченные судейской коллегией за стабильно высокие результаты и в латинской, и в европейской программах; Анна Киц и Александр Созоник, занявшие в райзинге более высокого класса второе и третье места.

Алина Скрастина и Матвей Красулин, младшие воспитанники «Модеста» из своего «N» класса (начинающих) прошли в «Е», затем в «D», обошли все пары и заняли два первых места в европейской и латиноамериканской программах!

В общем зачете по количеству пар-призеров среди городов-участников турнира Магадан вышел на первое место. Блестящий результат!

10 марта наши спортсмены приняли участие в турнире международного уровня, организованного Федерацией танцевального спорта России. И опять – кубки и медали! Призовые награды в честной борьбе заработал Максим Ермолов, который занимается спортивными танцами всего год. Амелия Фролова и Александр Кутищев в соревнованиях по классу «D» латиноамериканской программы из 37-ми пар стали вторыми.

Спустя несколько дней ребята приняли участие в чемпионате России, проводимом Российским танцевальным союзом. Успешнее всех выступили пары Елизавета Крылова – Святослав Диканев и Амелия Фролова – Александр Кутищев, прошедшие в класс «С».

«Я очень довольна достижениями детей, – говорит Анастасия Николаевна. – Мы впервые привезли такое количество наград. Безусловно, этот успех – результат упорного труда. Весь предыдущий год мы работали в усиленном режиме, без выходных и праздников. Но оно того стоило!»

Сегодня спортсмены занимаются в щадящем режиме, восстанавливают силы, готовясь к новому рывку – участию в командном первенстве России, первый тур которого состоится осенью. В Москве магаданцы получили еще одно предложение – поучаствовать в международном турнире, проходящем в Великобритании.      

«Мы глубоко впечатлены ошеломительным успехом наших спортсменов на турнирах столь высокого уровня, – отметил Михаил Котов. – Отрадно, что красивейший, сложнейший вид спорта получил в Магадане серьезное развитие, и чрезвычайно приятно осознавать, что в этом процессе есть толика нашего участия. Верим, что впереди у магаданской школы спортивного бального танца – большое будущее!»