Михаил Котов вошел в состав правления отраслевого объединения работодателей-рыбопромышленников России.

17 октября в Москве 59 предприятий рыбной отрасли из более чем половины регионов России выступили учредителями нового объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

В состав правления Союза вошли 12 представителей отрасли, в том числе президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Николаевич Котов.

За всю историю существования рыбной отрасли – это первое такое объединение крупнейших рыбохозяйственных предприятий Российской Федерации. Намечена большая работа. Отраслевое объединение позволит полноценно, юридически обоснованно вести переговоры и заключить трехстороннее соглашение по организациям рыбного хозяйства с участием объединения работодателей, отраслевого профсоюза и Росрыболовства.

«Цель создания такого объединения – решение вопросов социально-трудовых и экономических отношений с учетом специфики отрасли. Это будет касаться вопросов профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, оказание содействия в трудоустройстве и решении социальных проблем. Очень надеюсь, что такой союз пойдет только на пользу всем рыбакам России», — пояснил Михаил Николаевич.