ЗАСЛУЖЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ МНОГОЛЕТНЕГО ТРУДА Продукция завода «Тандем» (ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания») получила Гран-при на выставке-конкурсе рыбной продукции, морепродуктов и технологий в рамках Второго международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге

13-15 сентября в северной столице России состоялся Второй международный рыбопромышленный форум, в котором приняли участие делегации более 20-ти стран мира. Организатором масштабного мероприятия выступило Федеральное агентство по рыболовству РФ.

Помимо обсуждения насущных проблем мирового рыболовства с перспективой до 2050 года, на полях форума прошла выставка-конкурс рыбной продукции, морепродуктов и технологий «Лучший рыбный продукт-2018».

Свою продукцию в различных номинациях представили 35 российских компаний, в том числе флагман колымской рыбной отрасли ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», чья продукция под торговой маркой «Морской Волк», выпускаемая заводом «Тандем», хорошо известна не только в Магаданской области, но и за ее пределами.

«Мы заявились в номинациях «консервы», «соленая продукция и пресервы», «водоросли», «БАДы», – пояснил директор завода Владислав Соболев. – Довольно неожиданно из всего многообразия рыбной продукции, представленной на конкурс со всех уголков страны, «Тандем» занял первое место в номинации «соленая продукция и пресервы». И уж полным сюрпризом, не скрою, приятным, стало вручение Гран-при по итогам конкурса».

Примечательно, что отправленная на выставку продукция не была приготовлена специально, по особым рецептам. Это те самые салаты из морской капусты, пресервы из рыбы и морепродуктов, которые колымчане каждый день покупают в магазинах. Кроме того, конкурс проводился «втемную», без маркировки производителя, что исключало любую предвзятость.

Генеральный директор «Тихрыбкома» Михаил Котов не скрывает гордости за мастеров завода: «Получить высшее признание на международном форуме небольшому заводу из маленького национального села Гадля, расположенного на краю земли, отдаленного не только по меркам Москвы и Санкт-Петербурга, но даже для Колымы! Это, согласитесь, дорогого стоит.

Безусловно, золотая медаль за первое место и Гран-при – заслуженная победа замечательного коллектива завода «Тандем», который уже больше четверти века вкладывает в работу не только свои знания и опыт, но и душу.

Всех работников завода сердечно благодарю за добросовестный труд, ответственность, творческий подход к делу и желаю новых профессиональных достижений на благо земляков», – сказал руководитель. 

Евгения АЛЕКСАНДРОВА